Fermentiertes Obst

Fermentiertes Obst

Zutaten:

½ Tasse Zucker
1 Tasse Wasser
½ Päckchen Hefe
frische ausgewählte Früchte (z.B. Orange)


Anleitung:

Zuerst ein großes Drahtbügelglas bereitstellen und Zucker, Wasser und Hefe hinzugeben. Rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Deckel locker auflegen (den Bügel nicht verschließen) und 3-4 Tage bei Raumtemperatur stehen lassen.

Frische, reife und fleckenlose Früchte waschen, schälen und Kerne entfernen. Anschließend in gleich große Stücke schneiden und zusammen mit dem Sirup in ein Drahtbügelglas geben. Das Glas maximal zu ¾ füllen, den Deckel locker auflegen und 2-10 Tage, je nach Geschmack, bei Raumtemperatur fermentieren lassen.

WICHTIG: Deckel nicht verschließen, da sich der Inhalt ausdehnen und das Glas platzen kann.

Im Anschluss können Sie leckere Desserts sowohl geschmacklich als auch optisch aufwerten oder einfach aus den fermentierten Früchten eine leckere Marmelade zubereiten.