Saftiger Käsekuchen

Saftiger Käsekuchen

Zutaten:

250 g Butter, weich
250 g Zucker
4 Eigelb
4 Eiweiß
1 Limone (Abrieb)
125 g Grieß, (Hartweizengrieß)



2 TL Backpulver
1 Pck. Puddingppulver, Vanille
750 g Magerquark
Salz


Anleitung:

Butter, Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel cremig schlagen. Die Eier trennen und das Eiweiß in ein hohes Behältnis geben.

Das Eigelb nacheinander mit dem Mixer in die Buttermasse einarbeiten. Danach Limonenabrieb, Grieß, Back- und Puddingpulver hinzufügen, schließlich den Quark dazu geben und unterrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Zum Schluss das Eiweiß schlagen und den entstandenen Eischnee unterheben.

Das Glas mit Butter einreiben und mit Mehl bestäuben. Die Quarkmasse in die vorbereiteten Gläser geben und glatt streichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 170°C ca. 60 Minuten backen. Die Gläser etwas abkühlen lassen und anschließend den Kuchen stürzen.