Zuckerschotensalat mit Burrata

Zuckerschotensalat

Zutatenfür 2 Personen:

400 g Zuckerschoten
250 g Kirschtomaten
1 Kopfsalat
1 Portion Burrata
50 g Frühstücksspeck
50 g Pinienkerne

Für das Dressing:

3 EL Essig
8 EL Öl
Salz und Pfeffer


Zubereitung

Das Gemüse und den Salatkopf waschen. Die Zuckerschoten schräg halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, unter kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Kirschtomaten halbieren.

Den Salat in mundgerechte Stücke zerkleinern. Speck in der Pfanne braten und die Pinienkerne kurz anrösten.

Für das Dressing, Essig mit Salz und Pfeffer mischen und Öl unterrühren.

Das Dressing unter den Salat rühren und mit dem Burrata und dem Speck garnieren.